30 июля в подмосковном Кленово прошли соревнования по триатлону на олимпийские дистанции: плавание — 1,5 километра, велогонка — 40 километров, бег — 10 километров. Это был ключевой старт спортивного сезона 2017 для IronFarmer – триатлонной команды «АгроТерры».  Коллеги год готовились к участию в состязании. В итоге участники IronFarmer преодолели все дистанции соревнований в Кленово.

Кленово – знаменитая среди триатлетов площадка. Здесь есть все необходимое для спортивного состязания: велокруг протяженностью около 19 километров, холмистый рельеф беговой трассы,  Свитинский пруд и, конечно же, живописные сельские окрестности. Болельщики поддерживали спортсменов - коллеги, друзья и близкие перемещались от этапа к этапу в специальных автобусах.

Более 300 участников, опытные триатлеты, любители и новички, демонстрировали свои силу и выносливость. К сожалению, сложные дистанции покорились не всем, и 11 участников не дошли до финиша. А вот участники IronFarmer все до одного пересекли финишную черту.  Наши спортсмены готовились к этому событию очень усердно. За 12 месяцев тренировок участники IronFarmer пробежали вместе 15 000 км и проплыли 3 000 км. 2 250 часов провели наши триатлеты в седле велосипеда. И вот результат – ключевой старт сезона пройден!

Андрей Чернуха, директор группы персонала и организационного развития. Еще год назад Андрей не умел плавать, а в это воскресенье пришел в средней группе участников первого этапа «Плавание»: «Подготовка к этим соревнованиям для меня, как подъем по лестнице вверх. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой идешь к большой цели. Раньше я и не думал, что смогу преодолеть такую дистанцию. Теперь это  не просто возможно – это уже сделано! Мы все смогли! Каждый из нас – часть сплоченной команды. Это наша общая победа!».

Томас Доренвендт,  директор группы растениеводства. Томас стал первым среди  участников IronFarmer на втором этапе «Велогонка»: «Это было серьезным испытанием на выносливость. Но никто из нас не мог позволить себе сдаться. Я на велотрассе упал – один из участников зацепил меня. К счастью, со мной и моим «конем» все было в порядке, и я смог продолжить гонку. А тренировки в течение года помогли мне догнать участников, с которыми я шел наравне до падения».

Андрей Берюляев, ведущий аналитик по  геоинформационным системам. Андрей за год стал одним из самых сильных по динамике участников IronFarmer и показал хороший результат на третьем этапе «Бег»: «Готовясь, мы вместе преодолевали трудности, поддерживали друг друга, учились чему-то новому и улучшали имеющиеся навыки. И это принесло прекрасный результат – никто не сошел с дистанций, и все выполнили свои установленные нормативы! Что лично мне дает триатлон? В первую очередь, веру в свои силы, в то, что в этой жизни возможно все. Еще год назад я и подумать не мог, что могу бежать 10 км. Но я справился!»

Поздравляем команду IronFarmer и желаем спортивных побед!