25 июля в «АгроТерре» началась уборочная кампания. Первым выехал собирать урожай комбайнер Александр Толмачев из растениеводческого хозяйства в Бунино Курской области. Александр на комбайне New Holland приступил к уборке озимой пшеницы сорта «Льговская 4» репродукции «элита». Вслед за растениеводами Бунино собирать урожай начнут коллеги из хозяйств в Максимовке и Сосновке. Аграрии в Липецкой, Пензенской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областях планируют выйти на поля в течение ближайших 7-10 дней.

Растениеводы из хозяйства в Бунино убирают озимую пшеницу с урожайностью порядка 50 ц/га. Показатель соответствует плану. Также стоит отметить, что это семенной участок. Каждое зернышко с этого участка потом будут сеять производственники «АгроТерры» и фермерские хозяйства в регионах присутствия компании.

С полей в Бунино машины с зерном отправляются в зернохранилище компании в Солнцевском районе. Там условно-семенной материал будут бережно хранить до осени, когда придет пора сеять озимые.

Александр Толмачев рассказывает: «Я работаю на земле всю жизнь. В «АгроТерре – вот уже 4 года. Каждый раз выхожу на поле с особенным трепетом. Знаю, что важно не только с заботой вырастить урожай, но и вовремя убрать. В этом году погода нас не жаловала. Весной и в начале лета были обильные дожди, температура воздуха ниже нормы. Поэтому вышли на уборочную на две недели позже. Однако я уверен, что благодаря сплоченным действиям растениеводов и сотрудников элеваторов, мы справимся с поставленными задачами! Желаю высоких урожаев, коллеги!».