Элеваторы «АгроТерры» вошли в Реестр экспортеров сои в Китай

Элеваторы «АгроТерры» вошли в Реестр экспортеров сои в Китай

Элеватор_Горшечный

Элеваторы Группы компаний «АгроТерра» – «Горшечный» и «Суджа» – внесены в Реестр экспортеров сои в Китай. Оба комплекса общей мощностью 150 тыс. тонн находятся в Курской области и обеспечивают хранение как собственной, так и сторонней продукции. Инфраструктура элеваторов позволяет отгружать продукцию во все части страны и за границу.

«АгроТерра» вошла в зону экспорта сои после расширения Китаем границ поставки культуры из России. Ранее отгрузки в республику в основном осуществляли регионы Дальнего Востока. Теперь «АгроТерра» может как напрямую отгружать сою клиентам в Китай, так и помогать с отгрузкой сои сторонним производителям, имеющим лицензию на поставку этой культуры в КНР.

Китай – один из крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции в мире, однако получить допуск на рынок республики непросто. Элеваторы «АгроТерры» отвечают всем требованиям КНР. Сквозная система контроля качества компании обеспечивает полную прослеживаемость производства и хранения. Эксперты «АгроТерры» постоянно следят за качеством и безопасностью продукции.

«Особое требование для экспорта сои в Китай – отсутствие сорняков, которые в КНР считаются карантинными, а в России – просто сорными растениями. Чтобы исключить этот риск, специалисты компании усилят фитосанитарный контроль при приемке на элеваторы. Кроме того, каждая партия экспортируемой продукции будет сопровождаться фитосанитарным сертификатом», – рассказала Татьяна Абросимова, директор по качеству «АгроТерры».

В «АгроТерре» работают 19 зернохранилищ и элеваторов общей мощностью более 500 тыс. тонн. Все подразделения оказывают услуги по приемке, сушке, подработке, отгрузке и доведению продукции до необходимых стандартов. Специалистами «АгроТерры» разработаны программы для оперативного и эффективного подтверждения качественных показателей по всем культурам. Лаборатории на элеваторах оборудованы экспресс-анализаторами Infratec. В 2021 году лаборатории оснастят рефрактометрами для подтверждения качества высокоолеиновых культур.

Все новости

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.