«АгроТерра» завершила посевную кампанию 2021 года

«АгроТерра» завершила посевную кампанию 2021 года


26 мая Группа компаний «АгроТерра» завершила посевную в регионах своего присутствия. Первыми полностью засеяли поля курские хозяйства компании, затем, с разницей в пару дней, к ним присоединились подразделения в других областях.

В этом году из-за погодных условий сеять начали на две недели позже запланированного. Тем не менее рапс, горох и ячмень посеяли в намеченные сроки. Прохладная и дождливая погода несколько задержала сев ранних зерновых и пропашных культур (яровой пшеницы и сахарной свеклы), подсолнечника, кукурузы и сои. Но и с этим вызовом компания справилась: благодаря гибкой системе оценки рисков, ежедневной работе с операционными показателями и детальной проработке отклонений от технологических стандартов сев завершили в агрономические сроки.

Обильные осадки немного скорректировали график посевной, но, по прогнозам специалистов «АгроТерры», должны положительно сказаться на будущем урожае. Уже сейчас продуктивной влаги в почве достаточно для обеспечения правильного роста культур и повышения урожайности.

«В августе и сентябре прошлого года в Центральном Черноземье выпало мало осадков – были риски для озимой пшеницы. Мы подготовились к ее пересеву: сформировали резерв семян яровой пшеницы и сои. Основную ставку делали на яровую: ею можно хорошо заместить невзошедшую озимую. Семена сои подготовили на случай, если в оптимальные сроки не будет хватать времени на сев пшеницы. Но наши опасения не подтвердились, правильно подобранное соотношение сортов и технологий способствовало перезимовке большей части посевов – пересевать пришлось только 14% площадей озимых», – рассказал Сергей Стенин, операционный директор «АгроТерры».

Готовность к работе в непростых условиях, в любое возможное время и оперативность в принятии решений уже который год позволяют компании выполнять задачи производственного сезона максимально эффективно. Так, по итогам посевной более 90% посевов соответствуют требованиям технологических стандартов.

Все новости

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.