«АгроТерра» поделилась экспертизой в области агротеха на открытом бразильско-российском вебинаре

«АгроТерра» поделилась экспертизой в области агротеха на открытом бразильско-российском вебинаре

АгроТерра_Агротех

Группа компаний «АгроТерра» приняла участие в открытом вебинаре «Агротех в России и Бразилии: актуальные тренды и возможности для предпринимателей». Организатором онлайн-мероприятия выступил отдел науки, технологий и инноваций Посольства Бразилии в Москве при поддержке бразильского инновационного технопарка Supera.

Спикерами стали эксперты из российских и бразильских компаний, таких как Agronow (Бразилия), Agrorigem (Бразилия), Decoy Smart Control (Бразилия), «ИнтТерра» (Россия), Biovolf (Россия), фонда «Сколково» и др. «АгроТерру» представлял Роман Петров, директор группы информационных технологий.

Спикеры рассказали о программах, которые помогают зарубежным стартапам выйти на рынки РФ и Бразилии, обсудили технологии, внедряемые в сельское хозяйство двух стран, и ситуацию с инвестициями в агротех. Поговорили и об инновациях в агросекторе: искусственном интеллекте, развитии цифровых сервисов, биотехнологиях и других нововведениях.

Роман Петров рассказал о трендах в сельском хозяйстве и более детально остановился на технологиях, которые внедряются в АПК в РФ. В «АгроТерре» не просто следят за мировыми тенденциями, но и создают условия для применения наиболее перспективных из существующих. Это и соответствие принципам ESG, и предиктивная аналитика, которая поможет сэкономить деньги на эксплуатации и ремонте, и многое другое.

«В «АгроТерре» планирование работ на следующие сезоны проходит на основе анализа больших данных. Для этого мы учитываем севооборот, погоду в каждом хозяйстве, рельеф и состав почвы, риски выращивания, а также волатильность цен на продукцию. При работе с такими большими объемами информации мы в первую очередь делаем ставку на качество данных и выбираем решения, которые можем масштабировать как внутри «АгроТерры», так и для наших клиентов», – рассказал Роман Петров.

Все новости

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.