«Светлые» фермеры ждут цифровых сетей и кадров

«Светлые» фермеры ждут цифровых сетей и кадров

main.jpg



Для развития в России цифрового АПК требуется полное покрытие сельскохозяйственных территорий сетями передачи данных, а также массовая подготовка специалистов с равными познаниями в ИТ и сельском хозяйстве. Вероятно, помочь в расшивке этих проблем сможет ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство, но единого взгляда на то, как должен выглядеть последний документ, на рынке пока нет


Эти тренды и барьеры выявил Федеральный ИТ-форум агропромышленного комплекса России - «Smart Agro: Цифровая трансформация в сельском хозяйстве», состоявшийся 8 октября 2019 г. в отеле «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская».


В ходе одной из сессий участники представили практические кейсы цифровой трансформации АПК.


Об использовании инструментов углубленной аналитики в оптимизации производственного планирования рассказал директор группы семеноводства Группы компаний «АгроТерра» Томас Доренвендт.


Участие в мероприятии приняли более 200 представителей крупных аграрных предприятий и корпораций пищевой промышленности, крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития, отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ, операторов связи, разработчиков приложений, системных интеграторов, а также деловых и отраслевых СМИ, аналитиков и экспертов отрасли.

Полная версия материала доступна на сайте "АГРОXXI"

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.