Курские растениеводы победили в "Штабных учениях"

Курские растениеводы победили в "Штабных учениях"

mycollages.png

В канун посевной 120 растениеводов «АгроТерры» встретились на «Штабных учениях».  Во время игры участники подготавливали почву, сеяли и ухаживали за культурами с фокусом на эффективность. В прошлые годы задача была получить максимальную прибыль. В этом году победила команда, которая правильно спланировала операции и выполнила их в соответствии с технологическими инструкциями. Золото заслужили сотрудники курского растениеводческого подразделения.

Нововведением игры 2017 года стало включение теоретической части. На всех этапах «Штабных учений» команды каждого хозяйства получали вопросы, моделирующие реальные ситуации в поле. Коллеги могли выбрать вариант ответа из предложенных или написать свой. Эксперты составляли вопросы на основе технологических инструкций по выращиванию культур и карт по осмотру техники. Поэтому команды могли еще раз оценить, как они готовы к старту посевной.

Коллеги отыграли 30 этапов, так называемых «тактов». Каждый «такт» длился 2,5 минуты. Его можно сравнить с 1,5-2 днями реальных полевых работ. Как и в жизни, в игре на операции в поле влияла погода. В таком интенсивном режиме коллеги тренировались быстро оценивать ситуацию и принимать эффективные решения.

Участников «Штабных учений» оценивали в двух блоках: решение теоретических вопросов и практическое выполнение работ на игровом поле. Ответы на теоретические вопросы анализировали эксперты «АгроТерры», среди которых начальник отдела агроконсалтинга Александр Мыльченко и директор департамента инженерной службы Андрей Морунков. Баллы за практическую часть автоматически выставляла специальная программа по заранее заданному алгоритму. Критерия оценки - два: соответствие технологическим инструкциям и своевременность выполнения работ.

Наградная система игры 2017 года состояла из трех номинаций: основной и двух дополнительных. Команда из Курской области победила в общем зачете. Если сложить баллы, которые набрали все хозяйства этой территории, у курских растениеводов - самый высокий результат. В номинации «Лучшее обособленное подразделение» победили коллеги из хозяйства в Становом Липецкой области. Они получили наибольшее количество баллов среди всех отдельных хозяйств. Победу в дополнительной номинации одержали тамбовские аграрии «АгроТерры». Коллеги правильно ответили на наибольшее количество теоретических вопросов.

ПОБЕДИТЕЛИ ИГРЫ «ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ: ПОСЕВНАЯ»

ГОД

РЕГИОН

2017

Курск

2016

Липецк

2015

Тамбов

2014

Тула

2013

Курск

Напомним, «Штабные учения» - это уникальная разработка сотрудников компании. Игра проводится с 2013 года и помогает тщательнее подготовиться к ключевым производственным этапам. В командах коллеги тренируются работать в условиях изменений, обмениваются опытом. В «Штабных учениях» участвуют специалисты по производству, директора хозяйств, главные инженеры, директора по производству и территориальные директора. Всего 6 команд из всех регионов присутствия «АгроТерры».

В 2016 году за игру «Штабные учения» «АгроТерра» получила бронзовую награду в номинации «Регион» «Премии HR-бренд», учрежденной компанией HeadHunter.

Возврат к списку