Качество в приоритете – «АгроТерра» запустила семенную линию

Качество в приоритете – «АгроТерра» запустила семенную линию

Семенная линия - АгроТерра_edited.jpg



Группа компаний «АгроТерра» в январе запустила в эксплуатацию семенную линию на базе своего элеваторного комплекса в поселке Камыши (Курская область). Линия оснащена оборудованием немецкой компании Petkus, одного из лидеров в области качественной обработки зерна. Пропускная способность линии – 10 тонн семян в час, что позволяет оперативно обеспечивать качественным семенным материалом не только хозяйства компании, но и заказчиков.


«В 2019 году мы внедрили сквозную систему контроля качества на всех этапах производства семян: от протравки и выращивания до уборки и хранения. Семенная линия стала завершающим этапом этой работы. Это одна из немногих линий в России, которая оборудована с упором на бережное обращение с соей. Большинство семенных линий в стране настроены на пшеницу, иногда их используют для обработки сои, но о травмируемости сои в этом случае мало кто задумывается. А мы ставили для себя главной целью – максимальное качество. Как результат, по чистоте показатели качества у нас выше ГОСТа, а травмируемость семян составляет всего 2%, в то время как по стандартам она должна быть не выше 4%», – отметил Игорь Петров, директор по производству.


«12 лет назад мало кто верил, что мы сможем выращивать сою отличного качества в Центральном Черноземье. Сегодня мы готовы поставлять заказчикам не только товарную сою, но и её семена. Высокий спрос повлиял на наше решение автоматизировать процесс производства семян», – говорит директор группы «АгроТерра Интегратор» Александр Дащенко.


В будущем «АгроТерра» готова расширять семенную линию, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны агробизнеса.

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.