Больше исследований – выше урожай. 5 лет центру инноваций «АгроТерры»

Больше исследований – выше урожай. 5 лет центру инноваций «АгроТерры»

Экспериментальные поля АгроТерры

Группа компаний «АгроТерра» подвела итоги работы собственного Центра исследований и инноваций. В 2019 году Центр нарастил объемы работы и, по сравнению с 2018 годом, провел на 70% больше лабораторных исследований, доведя их число до 3300. Кроме того, в «АгроТерре» по итогам 2019 года завершено более 12 тысяч мониторингов опытных делянок (на 80% больше, чем годом ранее). Увеличение объема научно-производственных данных нужно компании для более качественной аналитики.

В своей работе эксперты Центра делают основной упор на сортоиспытания и проверку средств защиты растений и удобрений – «АгроТерра» постоянно ищет способы улучшения качественных показателей при повышении урожайности для всех культур. Кроме того, среди задач Центра – разработка наиболее эффективных технологий производства семян сои.

В 2019 году в Центре исследований и инноваций испытали около ста сортов сои в комбинации с разными средствами защиты растений и удобрений. В процессе сортоизучения специалисты определили наилучшие показатели норм высева и способов посева. Кроме того, в рамках зонального изучения были проведены опыты в разных регионах присутствия Группы компаний. К примеру, были выявлены наиболее продуктивные сорта сои, которые обеспечивали прибавку к урожайности до полутонны с гектара с содержанием сырого протеина более 35%.

Также Центр изучил почти 30 гибридов свеклы, более сотни гибридов – подсолнечника и кукурузы, а также несколько десятков сортов яровой и озимой пшеницы. Лучшие сорта «АгроТерра» будет использовать в новом производственном сезоне, а рекомендации по внесению удобрений и обработке препаратами защиты компания добавит в новые технологические инструкции.

«Мы проводим исследования уже около пяти лет, и за это время собрали огромный массив данных: это детальная информация о новых сортах, об их реакции на различные схемы защиты растений и удобрений, о других элементах агротехнологий. Чем больше у нас данных, тем точнее и эффективнее наши рекомендации. Мы видим это по результатам последних сезонов – например, урожайность сои повышается, и качественные показатели семян растут», – рассказывает директор департамента агротехнологий Олег Столяров.

Своими многолетними наработками Центр исследований и инноваций делится с клиентами «АгроТерра Интегратора». Раз в году результаты своих исследований «АгроТерра» демонстрирует на региональных мероприятиях. Например, в 2019 году на Дне поля Курской области, который посетили 250 гостей, компания показала всем желающим свои опыты с соей.

Клиенты «Интегратора» пользуются не только консультациями Центра исследований, но и заказывают услуги агрохимической лаборатории. Специалисты этой лаборатории определяют состав почвы и помогают рассчитать рекомендуемые дозы удобрений.

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.