Более 250 гостей посетили День поля «АгроТерры»

Более 250 гостей посетили День поля «АгроТерры»

Соя.jpg


В Курской области 6 сентября прошел День поля, посвященный производству сои в Центрально-Черноземном районе. Мероприятие посетило более 250 человек – фермеры региона, научные сотрудники сельскохозяйственных компаний, представители международных селекционно-семеноводческих компаний, эксперты ведущих производителей средств для растениеводства. Мероприятие прошло возле экспериментальных полей «АгроТерры» – лидера по производству товарной сои в России. Экспериментальные поля компании вызвали большой интерес гостей - собственный Исследовательский центр «АгроТерры» в этом году провел опыты с более, чем 40 сортами сои, проверил более 35 вариантов с нормами высева и способами посева на фоне различных гербицидов.

Организатором мероприятия выступил центр развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор», при поддержке Администрации Курской области. Генеральным партнером мероприятия стала крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», поставившая на экспериментальные поля высокоэффективные марки удобрений ФосАгро.

Основной темой Дня поля были современные технологии выращивания культуры, методы повышения урожайности и качества продукции. Представители «АгроТерры» рассказали о возможностях для агробизнеса при выращивании сои. Агрономы сети «ФосАгро-Регион» провели обучающий семинар, посвященный системным подходам к минеральному питанию сои, и рассказали об эффективном управлении объемом урожая и качеством растениеводческой продукции с использованием современных марок комплексных удобрений ФосАгро с серой и микроэлементами. Специалисты «ЮПЛ Россия» представили обновлённый портфель препаратов компании ЮПЛ для продуктивного возделывания сои и других культур. Представители компании Amazone рассказали об автоматизации технологических процессов возделывания сои с использованием машин Amazone. Во время семинаров и мастер-классов гости Дня поля обсудили особенности сортового поведения сои, а также сорта, предпочтительные для Центрально-Черноземного района, особенности питания сои и ее реакции на разные уровни засоренности.

По оценке ИКАР, экспорт российской сои за последние два года вырос более чем в два раза. Отсюда такой интерес к этой культуре и повышению ее маржинальности. В долгосрочной перспективе объем производства сои в России будет расти, именно поэтому качественная экспертиза в производстве сои, которую представили на Дне поля Курской области «АгроТерра» и ее партнеры, так востребована.

«АгроТерра» занимается соей с 2012 года. На сегодня посевные площади под данной культурой возросли более чем в 8,8 раз и составляют более 40% севооборота компании.

«Интерес к сое постоянно растет – все больше сельхозпроизводителей понимают потенциал сои и обращаются к нам за семенами проверенных на практике сортов. Урожайность этой культуры на 30% зависит от качества семенного материала, поэтому «АгроТерра» использует собственные семена и выстраивает полный цикл производства семян: от регистрации до очистки и кондиционирования. Также мы создаем свою собственную селекционную программу для семян сои, и запускаем в Курской области семенную линию. Местный климат позволяет нам не только успешно выращивать, но и создавать те сорта, которые именно здесь могут давать максимальную урожайность с тем качеством, которое нам нужно. Своей экспертизой мы готовы делиться с сельхозпроизводителями региона», - рассказал Александр Дащенко, директор группы «АгроТерра Интегратор».

«Центральное Черноземье, на которое приходится порядка 40% потребления минеральных удобрений ФосАгро в России, де-факто стало главным производителем сои в стране. Здесь же сосредоточены и конечные потребители продуктов ее переработки – животноводческие и птицеводческие комплексы, с которыми ФосАгро также сотрудничает в сфере кормовых добавок. Это один из лучших регионов для крупного мероприятия, посвященного сое, и мы с готовностью приняли предложение «АгроТерры» участвовать в нем. Наряду с применением новых сортов сои и техник ее возделывания, важно обращать внимание на системность и баланс минерального питания посевов культуры. В особенности это актуально на фоне изменчивой погоды и очевидной проблемы с кислыми почвами в регионе. Именно рациональное применение комплексных минеральных удобрений с серой, с кальцием, с микроэлементами позволяет полностью раскрыть потенциал прогрессивных сортов сои, эффективно управлять ее урожайностью и получать стабильно высокие товарные качества конечной продукции. Результаты применения высокоэффективных марок продукции ФосАгро здесь, на самом крупном опытном соевом поле в России, подтверждают это», - отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Первый заместитель председателя комитета агропромышленного комплекса Курской области Сергей Малахов отметил сельскохозяйственные успехи области: «Мы планируем наращивать производство сои. Это уже важная часть нашей экономики. И то, что мы ею занимаемся – это очень значимая и серьезная позиция. У нашего региона сейчас серьезная задача – производство полумиллиона тонн сои, которая пойдет на переработку. А самая главная ценность, которая у нас есть это не только курский чернозем, но и наши люди, труженики полей».

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.