«АгроТерра» завершила сезон: урожайность основных культур выше плана

«АгроТерра» завершила сезон: урожайность основных культур выше плана

На фото процесс уборки сои в АгроТерре.jpg



«АгроТерра» завершила производственный сезон 2018-2019 гг во всех регионах присутствия. Основные культуры компании дали урожайность выше запланированной, несмотря на нашествие вредителей на рапс и сою, засуху и летние заморозки в Пензенском регионе, ураганы и град в Курском, Липецком и Тульском регионах, а также затяжные дожди по всем областям присутствия в уборочную.


Сахарной свеклы компания получила на 10% больше ожидаемого (ее урожайность – 43,8 тн/га), план по уборке сои и пшеницы также перевыполнен – на 2-3% по каждой культуре. Урожайность яровой и озимой пшеницы в среднем составила 4,4 тн/га. Урожайность товарной сои составила 1,9 тн/га, но для компании главное – качество сои, а большая часть урожая бобов содержит 33-36% протеина. Таких показателей «АгроТерре» удалось добиться в том числе благодаря усиленному агрономическому контролю за полями.


«Это был очень результативный сезон для «АгроТерры». Его результаты как в растениеводстве, так и в семеноводстве нас более чем устраивают», - отмечает управляющий директор Группы компаний Патрик Гидирим.


Семеноводство – новое направление для «АгроТерры». Компания занимается соей с 2012 года, используя лучшие мировые практики и применяя к производству научный подход. В начале сезона 2018-2019 гг «АгроТерра» начала производство семян сои не только для своих нужд, но и для других агропроизводителей. В декабре компания запускает в Курской области в эксплуатацию семенную линию производительностью 10 тн/ч. Центр развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор» уже открыл предзаказ семян сои.


Соя останется одной из приоритетных культур для «АгроТерры» и в следующем сезоне. Продолжит компания развивать и собственное семеноводство.

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.