«АгроТерра» подвела промежуточные итоги сезона

«АгроТерра» подвела промежуточные итоги сезона

Комбайн АгроТерры убирает пшеницу.png


«АгроТерра» начала уборку сои и сахарной свеклы. Параллельно компания подвела промежуточные итоги уборки.

Намолот пшеницы превысил прошлогодние показатели и составил 300 тысяч тонн. Наибольший прирост показали хозяйства в Рязанской, Липецкой и Тульской областях. В целом в них план по объему урожая перевыполнен на 18%. Наиболее оперативно уборка озимой и яровой пшеницы прошла в Курской области, где сосредоточены семеноводческие хозяйства Группы компаний. Большинство из этих хозяйств было открыто в этом году. Специально для семеноводческих хозяйств специалисты компании разработали сквозную систему контроля качества. Благодаря ей хозяйства в п. Камыши и п. Бунино показали урожайность 63 ц/га и 55 ц/га соответственно, что намного выше средней по России на конец августа (31 ц/га на 23.08.2019, данные Еженедельного мониторинга состояния АПК Минсельхоза).

Не допустить потерь при уборке помогла слаженная работа во всех хозяйствах и отлаженное взаимодействие всех служб, рассказывает директор группы растениеводства «АгроТерры» Валерий Редькин. «Мы не первый год используем трехдневное планирование. Растениеводы вносят в систему информацию о том, сколько зерна уберут в ближайшие дни. Логисты и элеваторы видят заявленные объемы и готовы их соответственно перевезти и принять. Ещё и на полях работа ускоряется благодаря трехзвенной уборке. Все эти инструменты мы оттачивали в предыдущие годы. Это пригодилось в текущем сезоне, когда не хватало хорошей погоды и каждый солнечный или сухой день приходилось использовать по максимуму».

Оперативная уборка позволила провести огромный объем глубокой почвоподготовки в августе. В этом месяце она самая эффективная, способствует хорошему развитию культур в следующем сезоне. Ранний старт почвоподготовки позволит сосредоточиться на уборке сои и свеклы. Прогнозы по качеству хорошие, потому что долгие дожди вовремя сменились теплой сухой погодой. Это оптимальные условия для сои.

Окончательные итоги компания подведет ориентировочно в ноябре. Выводы специалистов войдут в основу рекомендаций для планирования посевной кампании.

Сейчас компания начала уборку сои и сахарной свеклы. Своей многолетней экспертизой в выращивании этих культур «АгроТерра» поделится 6 сентября во время «Дня поля Курской области», который пройдет в районе поселка Камыши.

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.