«АгроТерра» начала раннюю посевную

«АгроТерра» начала раннюю посевную

Посевная на полях АгроТерры

На полях Группы компаний «АгроТерра» в Курской области стартовал сев яровой пшеницы – раньше, чем когда-либо за последние годы. Несмотря на капризную погоду, агрономам удалось поймать удачный момент. Почва уже достаточно прогрелась, а понижение температур влияния на посевы оказать уже не сможет. Сложности, которые вызваны мировой обстановкой, также не помешали компании закончить подготовку техники, удобрений и семенного материала.

В этом году «АгроТерра» незначительно меняет структуру посевных площадей: основную часть (около 80%) составят масличные и зерновые культуры, более 15% площадей будет отдано под высокомаржинальные культуры. Остальные поля будут засеяны сахарной свеклой и кукурузой. Еще около 500 Га в свое распоряжение получит Центр исследований и инноваций компании.

Из-за аномально теплой погоды межсезонье выдалось коротким, но это время подразделения компании использовали по максимуму.

«Перед сезоном мы проверили все «Планшеты командира» и закончили массовое тестирование приложения «Агроэксперт», куда стекаются все данные о ходе полевых работ», - поясняет Светлана Чугунова, начальник отдела развития информационных систем.

«Мы завершили большую работу по оптимизации логистической системы. В частности, увеличили производительность транспорта, благодаря чему достигли экономии около 20% на транспортировке семян», - делится Дмитрий Чернышев, начальник управления логистики.

В середине апреля «АгроТерра» начнет сев сахарной свеклы. Планам на сезон не должны помешать никакие внешние обстоятельства.

Возврат к списку

X

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.