7 декабря в «АгроТерре» завершилось ежегодное обучение проведению дефектовки техники. 50 сотрудников из числа инженеров подразделений и сервисных инженеров успешно освоили двухдневный обучающий курс. Программа этого года включала теоретическую и практическую части. Преподавательскую роль отвели внутренним экспертам – 6 сотрудников инженерной группы компании делились с коллегами своими знаниями и опытом.

Чтобы  максимально эффективно подготовить  сельскохозяйственную технику к началу сезона полевых работ,  в «АгроТерре» регулярно проводят дефектовку. Она предполагает полную диагностику и выявление всех возможных причин выхода из строя тех или иных рабочих механизмов и технологических комплектов. Кроме получения данных о техническом состоянии машины, дефектовка техники также дает возможность оценить стоимость ремонтных работ, их длительность и сложность.

Перед стартом дефектовки техники в «АгроТерре» проходит обучение ее грамотному проведению. В прошлом году были лекции, в этом – формат стал интерактивным. Занятия проходили как в аудиториях, так и непосредственно около машин, где коллеги отрабатывали теоретический материал на практике. Преподавателями выступили сами же сотрудники. Их выбрали из числа инженеров каждого региона по соответствующим компетенциям.

Финальным этапом обучения стала проведенная на практических занятиях дефектовка нескольких единиц техники, по две в каждом регионе присутствия компании. Так коллеги отработали освоенный материал курса.