19 октября пять лучших студентов агротехнологического и инженерного факультетов Курской государственной сельскохозяйственной академии показали отличные результаты по итогам стратегической игры «Шаг вперед. Штабные учения». Они получили главный приз за победу – трудоустройство в нашей компании.

В бизнес-игре приняли участие 24 студента 2-4 курсов, которые прошли процедуру отбора по предварительной заявке. По правилам игры модератор поделил участников на 4 команды по 6 человек в произвольном порядке. В процессе игры студенты, не выходя из университетской аудитории, погрузились в реальные производственные условия, научились моделировать посевную и уборочную кампании, справились с нестабильными погодными условиями и освоили эффективные инструменты работы. Согласно условиям игры первый год был ознакомительным. Студенты могли задавать вопросы экспертам, уточнять лучшие тактические ходы. А во втором производственном цикле все этапы ребята проходили самостоятельно: занимались логистикой, продумывали продажи с учетом цен и качества зерна, планировали бюджет, составляли севооборот, принимали управленческие решения, примеряя на себя социальные роли топ-менеджеров. Те ребята, которые показали лучшие результаты по итогам игры, получили награды. Победители, в числе которых Евгений Качанов, Ирина Шевелева, Сергей Соглаев, Иван Апухтин, Анна Бутова, получили приглашения вступить в команду «АгроТерры».

«Штабные учения» - собственная разработка компании, применяемая при подготовке к производственным сезонам. Ежегодно более 100 представителей всех территориальных подразделений «АгроТерры» собираются вместе, чтобы обменяться опытом и составить план работы на будущие периоды. Эффективность метода отметили эксперты премии HR-бренд. В 2016 году за «Штабные учения» «АгроТерра» получила награду в номинации «Регион».

Как отметил директор группы персонала и организационного развития «АгроТерры» Андрей Чернуха, компания уделяет пристальное внимание развитию молодежи и сотрудничает с профильными вузами, чтобы дать перспективным учащимся возможность совместить теоретические знания с практикой. «Наблюдая за игрой, мы отбираем студентов с большим потенциалом. Нашей команде нужны люди ответственные, инициативные, и, безусловно, с гордостью относящиеся к работе на земле», - отметил Андрей Чернуха.

«АгроТерра» третий год реализует программу «Шаг вперед». Ежегодно на стажировку в компанию приходят до 100 студентов из пяти регионов Центральной России. 30% самых активных из них затем присоединяются к команде «АгроТерра» на постоянной основе. За несколько лет студенты дорастают до уровня руководителей функций и подразделений. В этом году впервые с помощью бизнес-игры отбирали студентов, которые в будущем станут ключевыми сотрудниками компании.

Леонид Левшаков, декан агротехнологического факультета, выразил надежду, что в перспективе в игре «Шаг вперед. Штабные учения» смогут принять участие и преподаватели вуза. «Это интересный взаимообогощающий опыт как для студентов, так и для педагогов». Благодаря нетривиальным подходам к учебному процессу и подготовке будущих специалистов мы реализуем программу развития сельскохозяйственной отрасли без отрыва от высокотехнологичного производства», - сказал Леонид Левшаков.