Я редко даю интервью, хотя у меня есть много размышлений и о нашей компании, и об отрасли. Поэтому я решил вести «Блог директора» – открытый раздел на нашем сайте, где я буду делиться своими мыслями и наблюдениями о том, что на самом деле происходит в сельском хозяйстве.

Патрик Гидирим,
Управляющий директор

Особенности новой экономики

Интересная статья вышла у McKinsey о том, как компании ускоряют свои процессы в постковидную эпоху. Здесь много идей, с которыми я согласен, но особенно во мне откликнулись две мысли:

1. Про важность универсальности, под которой понимается гибкость и обучаемость.

Нам как компании постоянно нужно находить возможность совмещать устойчивость и результативность с одной стороны и экономичность с другой. Размышляя, за счет чего их можно совмещать, я подумал, что, как и в жизни, это может быть возможно прежде всего благодаря гибкости. Нужно больше полагаться на универсальные инструменты, процессы, IT-решения, знания и т. д. И сотрудникам сейчас важно развивать компетенции, которые шире, чем обычная функциональная специализация. Именно это сделает «АгроТерру» устойчивей.

2. Про новый формат работы с партнерами, который позволяет добиться экстраординарного эффекта.

Ни одна компания уже не успевает делать самостоятельно все, что требуется в новой экономике. Это значит, что надежные партнеры, с которыми можно быстро двигаться вперед, становятся еще более важны.

Любопытно, что в других компаниях тоже про это думают и выводы у нас похожи.

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.
8 (800) 550-66-99
(звонок бесплатный)