Я редко даю интервью, хотя у меня есть много размышлений и о нашей компании, и об отрасли. Поэтому я решил вести «Блог директора» – открытый раздел на нашем сайте, где я буду делиться своими мыслями и наблюдениями о том, что на самом деле происходит в сельском хозяйстве.

Патрик Гидирим,
Управляющий директор

О развитии сельского хозяйства в России

Россия стала лидером по объему производства пшеницы. Очень хорошая новость, повод для гордости и наглядное подтверждение того, как далеко продвинулась сельскохозяйственная отрасль за последние годы.

Россия наконец-то вернула себе то место, которое занимала до 1913 года. Следующий рубеж – получать больше отдачи с каждого гектара. Такую задачу ставит перед собой правительство – и понятно почему: мы не хотим быть экспортером простых продуктов, наша задача – лидерство по производству культур с добавленной стоимостью. Но это гораздо более сложная цель. И есть два серьезных препятствия на пути к ней: отток людей из сельской местности в города и недостаточное покрытие широкополосным интернетом. Решений для этих проблем пока нет.

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.
8 (800) 550-66-99
(звонок бесплатный)