Я редко даю интервью, хотя у меня есть много размышлений и о нашей компании, и об отрасли. Поэтому я решил вести «Блог директора» – открытый раздел на нашем сайте, где я буду делиться своими мыслями и наблюдениями о том, что на самом деле происходит в сельском хозяйстве.

Патрик Гидирим,
Управляющий директор

1 млн тонн – это много или мало?

Я учился на втором курсе в Гарварде, получая MBA, когда услышал от CEO компании Bunge, что они переваливают в год 40 млн тонн продукции. И ничего тогда во мне не дрогнуло ни интеллектуально, ни физически. К этому времени я уже пять лет работал на Wall Street – видел самые разные индустрии, заключал сделки на сотни миллионов и миллиарды долларов.

«Что такое 40 млн тонн? Подумаешь…»

Но давайте посмотрим на это все с другой стороны. Компания «АгроТерра» производит в год 1 млн тонн продукции. Много это или мало? И где, вообще, обычный современный человек может увидеть такой объем? Да нигде. Если загрузить все, что мы производим, в грузовики и выстроить в цепочку, ее длина будет около 740 километров (расстояние от Москвы до Орла и обратно).

И это лишь 1/40 часть того, что Bunge переваливало тогда, и 1/125 только лишь зерновых, которые сейчас производит Российская Федерация. Не впечатляет?

Нормальному человеческому уму просто невозможно воспринимать масштабы самой фундаментальной и базовой индустрии, которая есть у человечества. Поэтому мне так смешно, когда друзья присылают презентации насчет Urban Vertical Farm.

Представьте производство «АгроТерры» в виде вертикальной грядки – да там на вершине снег бы лежал. А все производство России? Представьте грядки от Земли до Луны и обратно.

Копии этой страницы на другом языке не существует.
Sorry, this page doesn’t exists in other language.
8 (800) 550-66-99
(звонок бесплатный)