АгроТерра подписала соглашение с Союзом органического земледелия

АгроТерра подписала соглашение с Союзом органического земледелия

На фото Сергей Коршунов (слева) и Станислав Шишов (справа).jpg
«АгроТерра» стала первым агрохолдингом федерального уровня, вступившим в Союз органического земледелия. Стороны подписали соглашение на выставке «Золотая осень». После масштабного теста органических технологий «АгроТерра» открывает промышленное производство. Союз будет тиражировать опыт компании, чтобы удовлетворить потребности рынка в органической продукции.

Рынок органики – среди самых развивающихся в мире. По оценкам Минсельхоза, 15% рынка может занять российская продукция. Потенциал существует и внутри страны: потребность в органике есть у 58% россиян (по данным холдинга «Ромир»), при этом 90% товаров импортируется. В 2018 году Госдума приняла закон «Об органической продукции», однако для производства нужно от трех лет с поэтапной подготовкой земель.

«АгроТерра» начала подготовку заранее и одной из первых откроет производство в промышленных масштабах. В двух органических хозяйствах Центр исследований и инноваций компании протестировал 26 сортов девяти культур, в том числе пшеницы, сои, гороха, ячменя. На основании экспериментов разработана технология оптимального выращивания. По тестовым результатам, органические культуры производить в 2 раза выгоднее.

«После сертификации, которая запланирована на 2019 г., нарастим объемы производства органики для внутренних производителей и на экспорт. С нашей продукцией у производителей мяса и молока потенциал роста маржинальности составляет до 150%. Через пару лет прогнозируем пик покупательской активности в этом сегменте, динамика уже видна», - объясняет директор по новациям Группы компаний «АгроТерра», кандидат сельскохозяйственных наук Станислав Шишов.

«"АгроТерра" - это пример компании, которая понимает ценность синергии для развития рынка. Имея сильную производственную базу, компания развивается в органике быстрее других, но при этом открыта для объединения усилий в растениеводстве и по производственной вертикали. Это важно, так как запуск органического земледелия занимает от трех лет, а объединение усилий в разы ускоряет процесс. Экспертиза компании и опыт Союза помогут развивать органическое земледелие в нашей стране и стимулировать рынок, что в конечном итоге выгодно всем участникам АПК», - заявил Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Возврат к списку