22 ноября наша компания во второй раз организовала бизнес-игру «Шаг вперед. Штабные учения». 24 студента Агропромышленного института Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина моделировали сельскохозяйственный цикл от посевной до уборочной. Победители получили приглашение на стипендиальную программу с возможностью дальнейшего трудоустройства. Смотрите видео с места событий.

Напомним, «АгроТерра» с 2012 года реализует программу «Шаг вперед». Ежегодно на стажировку в компанию приходят до 100 студентов в семи регионах Центральной России, треть из них затем получает предложение о трудоустройстве в «АгроТерре». За несколько лет студенты дорастают до уровня ключевых сотрудников и руководителей подразделений. В 2016 году в Курской ГСХА впервые с помощью бизнес-игры отобрали студентов, которые присоединились к команде профессионалов «АгроТерры».

Начальник управления привлечения и оценки персонала компании Олег Лагутов отмечает, что «АгроТерра» уделяет пристальное внимание развитию молодежи и сотрудничает с 42 профильными учебными заведениями, чтобы дать перспективным студентам возможность совместить теоретические знания с практикой. «Мы стремимся повысить привлекательность отрасли среди молодого поколения. По результатам игры мы пригласили студентов с высоким потенциалом присоединиться к нашей команде. В «АгроТерре» уверены, что благодаря перспективным молодым специалистам мы сможем превратить сельское хозяйство из интуитивной деятельности в высокоточное агропроизводство», – комментирует Олег Лагутов.