Учебные курсы по охране труда и промышленной безопасности прошли 500 сотрудников элеваторов. Цель данного обучения  - повышение уровня тех компетенций, которые необходимы для снижения профессионального риска, безопасного выполнения трудовых функций, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Аппаратчики, лаборанты, весовщики, визировщики, водители и контролеры «АгроТерра Элеваторы» провели по 5 часов в учебном классе, осваивая безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации оборудования. Также коллеги совершенствовались в своих умениях действовать в чрезвычайных ситуациях и оказывать первую медицинскую помощь. Обучение включало лекционный материал, демонстрацию практических навыков, презентаций и видеоматериалов. В роли преподавателей выступали сотрудники «АгроТерры», которые прошли соответствующие курсы в учебных центрах и  аттестацию в Ростехнадзоре. Это директора элеваторов и зернохранилищ, инженеры, специалисты по охране труда и начальники производственных участков. Всего 40 человек.

«В этом году подход к обучению более системный. Единые учебные материалы, организованные комиссии, единый день обучения в каждом подразделении, максимальное количество обучаемых. Сам учебный курс носит в меньшей степени формальный, а в большей - практический и прикладной характер. В комиссиях по обучению принимают активное участие ответственные сотрудники - территориальные специалисты по охране труда, которые доводят действующие нормативы и требования до работников, показывают презентационные материалы, делятся различными ситуациями  из практического опыта», пояснил Александр Гнездилов, руководитель функции по Охране труда и промышленной безопасности «АгроТерры».

Завершилось обучение сотрудников элеваторного блока в области охраны труда и промышленной безопасности итоговым тестированием. Его результаты показали глубокое усвоение материала учебного курса, а также эффективность самого процесса обучения.