С 20 по 22 июня в Курске прошли Штабные учения «Старт приемки». В них приняли участие 70 агротерровцев. Во время игры коллеги показывали свое мастерство при приемке продукции с полей компании, сушке и подработке культур. Первое место заслужила команда, в состав которой вошли сотрудники из нескольких подразделений элеваторного блока «АгроТерры». Участники верно спланировали все операции, выполнили их в соответствии с требованиями, а также грамотно решили наибольшее количество проблемных ситуаций.

Штабные учения «Старт приемки» 2017 года состояли из трех частей. В первый день команды участвовали в игре, моделирующей полный производственный цикл приемки продукции с полей компании. Участники отрабатывали процесс приемки и подработки 5-ти базовых культур, выращиваемых в «АгроТерре»: пшеницы, сои, рапса, подсолнечника, кукурузы. Кроме этого, коллеги получали проблемные ситуации, которые нужно было оперативно решить. Всего отыграли 27 этапов, так называемых «раундов». Каждый «раунд» длился 7 минут. Второй день посвятили производственным совещаниям, где обсуждались итоги прошлого сезона и планы на будущее. В рамках третьего дня сотрудников элеваторного блока обучали нюансам количественно-качественного учета.

Участников Штабных учений «Старт приемки» оценивали по двум направлениям: решение теоретических вопросов и практическое выполнение работ на игровом поле. Действия команд  анализировали эксперты «АгроТерры», руководители бизнес-функций компании. Критерия оценки - два: соответствие требованиям и стандартам, а также своевременность выполнения работ. Несмотря на то, что в игре есть победители, по словам экспертов, все участники Штабных учений «Старт приемки» полностью готовы к уборочной кампании 2017 года.

Всего в игре участвовало 4 команды по 13 человек в каждой. Состав команд определялся случайным образом вне зависимости от принадлежности к определенному региону или подразделению. Участниками Штабных учений стали директора элеваторов и зернохранилищ, начальники производственных участков, заведующие лабораториями, старшие лаборанты, а также директора хозяйств растениеводческих подразделений. Принадлежность к команде определялась по цветам: зеленому, желтому, оранжевому и красному. Символично, что первое место в игре завоевали «желтые», или «солнечная» команда. Мы все в «АгроТерре» ждем такой победы и на наших полях - победы солнца над непогодой, чтобы наши культуры смогли правильно вызревать. Со своей же стороны мы делаем все возможное, чтобы заботиться о них лучшим образом.